Couscous coloré aux légumes

L’automne est bien installé, nous avons tous sorti les pulls, les plaids et les bougies. Netflix tourne en boucle et vous ne comptez plus vos chocolats chaud ou vos thés chaï devant la télé ☕

orange squash

Photo de rawpixel.com sur Pexels.com

Pour moi, l’automne est également synonyme d’une chose : le retour des courges ! Elles font le tour du net et des réseaux sociaux. Je les ai déjà cuisinées sous toutes leurs coutures et avec une ribambelle d’ingrédients. Si vous me suivez sur Instagram, vous savez de quoi je parle 😉

Aujourd’hui, jour de repos pour moi. J’ai donc décidé de me préparer mon plat préféré : le couscous. Et attention, pas n’importe quel couscous ! Riche en vitamines et en fibre, remplis de bons légumes frais et colorés. A vos spatules !

Ingrédients (pour 2 personnes) :

  • 125 g de semoule (grains moyens)
  • 1 carotte
  • 1 courgette
  • 1 navet
  • 1 panais
  • 1/4 de chou-fleur
  • 200g de butternut (ou autre courge, n’importe laquelle fera l’affaire)
  • 1 oignon
  • 100g de pois chiche
  • 600ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. de concentré de tomates
  • Épices (au choix dans les quantités) : paprika, cumin, curry, curcuma, gingembre, coriandre
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Dans un premier temps, épluchez tous les légumes. Coupez la carotte, le panais et la courgette en tronçons. Coupez le navet et la chair de la courge en dés. Coupez le chou-fleur en petites fleurettes.

Dans une grande cocotte, faites chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons avec toutes les épices pendant environ 1 minute. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau pour éviter que le tout accroche.

Ajoutez ensuite la carotte, le panais, la courge, le navet et le concentré de tomate. Faites revenir 2 minutes, puis ajoutez le bouillon de légumes. Portez le tout à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 5 minutes à feu doux. Ajoutez la courgette et le chou-fleur. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes avant d’incorporer les pois chiche. Faites mijoter 5 minutes de plus, le temps de préparer votre semoule (selon les instructions du paquet).

Déposez la semoule dans une assiette creuse. Recouvrez de légumes et de sauce. Saupoudrez de graine de courge et dégustez !

couscous

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